关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
DNF

纸上得来终觉浅 剑宗千蛛碎影的理论和实践

发布时间:2017/5/5 8:54:21 来源:贴吧 作者:贴吧

  纸上得来终觉浅 DNF剑宗千蛛碎影的理论和实践

  目录

  一、前言

  二、减防公式

  三、千蛛属性

  四、实战优劣

  五、结语

  前言

  千蛛碎影是一个十分“冷门”的重甲套装,我们一直以来,似乎就认为它是绑定街霸这样的角色存在的,早些时候,那个时候我们伤害不够,吞噬魔也许是很多人的噩梦,千蛛套在那个时候第一次出现在我们的视野中,千蛛的削血虽然对打团没有用,但是在刷安徒恩每日的时候,还是具备了在那个伤害极其匮乏的年代,单刷速杀吞噬魔和你瞅啥的可能。

  可是千蛛并没有因此而崛起,原因是多方面的。而戏剧性的是,在85史诗即将改版的时候,出现了一种言论,他们认为千蛛会成为新版本的一匹黑马,凡事出现必有因果,千蛛这样一套看起来相当不适合街霸以外职业的史诗套,为什么依然会有人认为他是一匹黑马呢?千蛛的设计思路是怎么样的?

  千蛛套的问题,也许我们应该从减防说起。

  二、减防公式

  减防的收益,和怪物本身的防御相关,首先我们要知道,怪物由于有一个防御的存在,会对你的伤害有一个减伤率,你实际造成的伤害,应该是你理论伤害*(1-减伤率)的结果(正常来说要加上无视,为了简化运算,这里不加了)。

  怪物对你的减伤率为:怪物防御力/(你的等级x200+怪物防御力)

  你是不是觉得头晕?其实这都不重要,其实我们仅仅只需要知道,某个装备提供的减防,到底相当于多少的提升率即可,这个到底可以算吗?我们来尝试一下。

  首先,你需要知道固定减防和百分比减防的概念,怪物减防计算为先计算固定数值减少量,再计算百分比减少量。比如10000防御,有4件减防装备(分别是2个4000固定减防和2个10%百分比减防)我可以减少4000和4000,10%和10%,那么:

  最终防御 =(10000-4000-4000)*(1-10%)*(1-10%)=1620

  那么,为了方便量化,我们取安徒恩所有boss(不考虑你瞅啥)的平均防御作为基准,即166132,可以大概得出怪物对你的平均减伤率是90%左右,造成的伤害为理论的10%,那么我们来分别看看固定减防值和百分比减防值的影响吧。

  以球手的10000减防为例,最终运算出来,减伤率是89.7%,也就是实际伤害为10.3%,0.3%相对于10%,是3%左右的提升。

  以妖刀的20%减防为例,最终运算出来,减伤率是88.1%,也就是实际伤害为11.9%,1.9%相对于10%,是19%的提升,可以近似认为是20%。

  当然,减防后的增伤率是必须精确到怪物才能运算的,比如上面的举例,百分比减防对高防怪物效果会偏高,对低防会偏低,整体浮动较大。

  结论就是:减防率如果不精确到怪物,无法准确得出结果,而且最要命的是,减防后的伤害提升率不是一个线性的,所以不能说1w减防3%增伤,2w就6%,这是一个很蛋疼的东西,等级系数的占比高达10%无法忽略。

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论