关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
DNF

DNF从游戏平衡角度讲毒王接下来可能的改动

发布时间:2017/5/22 9:01:58 来源:贴吧 作者:贴吧

  DNF从游戏平衡角度讲毒王接下来可能的改动

  姑且对游戏平衡方面我对我的理解还是挺有信心的。

DNF从游戏平衡角度讲毒王接下来可能的改动



  毕竟新版本我提交的毒王改动模板能被韩服采用说明我的理解还是比较中肯的。

  那么下面说一个比较有可能的削弱吧。

  众所周知,毒王改版后崛起的一个重大因素,是其令人发指的低门槛回报。

  即使在韩服也是首屈一指,敢在开荒时期穿着真猪3+传说毒伤装去卢克打主c很能说明问题。

  但与此同时,神装毒王却表现得十分平衡,不论打桩还是打团,1拖,表现都不能说是非常突出,只能说是比较优秀,而且大部分还是因为职业设定跟游戏环境相符合才有这样的表现。

  (游戏环境指的是版本初期伤害欠缺,正好对应了毒王不缺伤害同时掩盖了毒王跳毒的效率短板。)

  问:是毒王太强了吗?

  答:不。

  让我们以策划的角度来看看毒王究竟犯了多大的罪。

  ——穿着拍卖任务传说装备去攻略当前版本顶级的团队副本。

  这是策划绝对不愿意看见的事情,这本身就是一种彰显着策划对平衡把握的失败。

  那么原因出在哪儿?

  是的,就出现在这些装备之中。

  毒伤装的设定,在初期原本是一个濒临废弃的装备,单纯就是为了照顾一些娱乐元素而存在。

  可以说在游戏发展了8-9年至今,真正关于异常伤害系统的针对性建设还只是在2年前有一个初步的眉目。

  毒伤装动辄一件提升20%,左右槽更是40%往上,这是为什么?

  实际上,这是为了弥补异常伤害提升手段匮乏的措施,异常伤害不能享受黄白爆,对力智有要求,但对绝大部分职业来说,只有单项属性高,异常伤害收益也非常低。

  锻造也只是在那之后出的锻8,对于伤害平衡来说,明显是不够弥补的,提升手段匮乏的同时,基础异常伤害也非常低,提升手段稀释严重。

  那时技能攻击力既稀少又没有确定性质(中途有过一次改动,从增加技能面板到变成直接增加最终伤害。)。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论