关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
DNF

魔战套还能否一战?DNF剑宗角度分析魔战无双套

发布时间:2017/10/12 17:23:20 来源:电玩巴士整理 作者:命在歧路

  DNF在开放了90级版本之后,90级的强力史诗套装让很多大多数85级的史诗装备都黯然失色,但是魔战套仍然可以在这个版本发挥它的强力。今天要给大家带来的就是魔战套对于剑宗的提升分析,在90史诗当道的情况下还能否一战?

  一、魔战与剑宗的孽缘

  魔战套在两年前对剑宗来说是最重要的史诗套。

  可以说,当年很多剑宗,都是围绕魔战肩这一装备打造的,而魔战套的设计,虽然兼顾了cd上的考虑,但因为肩的光芒实在太过耀眼,所以魔战套也是为了魔战肩而存在的,至少对于剑宗是这样。现在我们盖棺定论,可以得出的结论是不是剑宗成就了魔战套,而是魔战套成就了当年的剑宗在女鬼中一姐的地位。

  一肩改命。

  这4个字就是对这个在安徒恩初期版本中力压其他所有史诗套成为终极王者的魔战的最好诠释。多少人玩剑宗就是因为魔战套,或者魔战肩?以至于后期遭遇了5倍到3倍的削弱,再到今天1.5倍的暴死,在其他所有史诗套都加强的时候,至少在针对帝国剑术这一块上,魔战套遭遇了灭顶之灾,这也是情理之中,没有游戏设计者会允许这样一个低成本却力压群雄的装备存在。

  再加上剑宗的2觉被动bug对帝国剑术的巨大影响,导致了魔战太这一盛极一时的流派,逐渐淡出了人们的视野,由于魔战套的低面板、低附加等缺点,甚至被有些人冠以85最弱史诗套之名。但是凡事都有两面性,魔战套帝国剑术这一方面的暴死,让另一本身在86版本无人问津的流派出现在了我们的面前:魔战巨。

  这是一个正常搭配下的魔战巨伤害数据:

魔战套还能否一战?DNF剑宗角度分析魔战无双套

  二、新版魔战套分析

  为什么会允许出现在86版本简直跟鶸差不多的这一流派呢,这和魔战的削弱有关。魔战虽然在对基础精通的加成上削弱了,但是却着重加强了在技能方面的增幅值,从魔战套整体来说,如果不考虑cd和技能等级的影响,整体提升率连50%都很悬(毕竟上衣黄字会被首饰随便任何配装下覆盖)

  整体来看,魔战套提供了258的力量(严重拖后腿),一个可以随便被覆盖的黄字(无视),27%白字,4%三攻(简直....),以及一个我们无法量化的32%加算cd,还有一个更加无法量化的重置效果,和一些技能等级。

  新版魔战套更加倾向于对使用者有技能把握上的要求,依靠更短的cd来保证更高的单位输出效率。

魔战套还能否一战?DNF剑宗角度分析魔战无双套

  和其他史诗套效果一比其实是非常弱势的套装效果了,几乎可以说是85里面最低的附加(当然你可以说球手0附加),完全没啥用的基础精通效果,但是这个套装有一个独一无二的亮点,就是10秒的技能刷新,可以让所有冷却不到30秒的技能强制降低为10秒,大大提高技能利用率,现在魔战套的玩法基本主要围绕这个重置与冷却缩减来玩。

  三、结语

  剑宗的历史,某种程度上就是魔战套的历史,因为魔战套的兴而迎来大热,也因为魔战套衰落而走向低迷。无论是幽魂还是天御,都没有办法让剑宗回到2年前魔战套盛行的那个时候的地位了。一代版本一代神,苦的是当年全身高增幅顶级附魔的那群坚守魔战帝国战士的玩家。无论是从哪个方面来看,魔战套都为剑宗的崛起做出了最为辉煌的贡献,在剑宗tp刚改版最为低迷的时候魔战套帝国战士玩法的开发,让我们从井盖下的世界,一夜之间站在了能和1线肩白分庭抗礼的地位,魔战套在剑宗最需要帮助的时候,挑起了大梁,那个时候问到剑宗的1线玩法是什么,我们还能充满底气地回答一句:帝国战士。可是直到今天,哪怕是天御幽香,我们就能和同等水平的乌鸡抗衡吗?

  所以我说魔战套和霸体药削弱之后,我们就再也没达到过当年那个金字塔的顶端了。

  如果说天御的历史是屌丝的逆袭,那魔战套的历史就是人生的起落,当年的谁都无法意料,那个如此高不可攀、如此难以望其项背的魔战无双,居然会成为现如今人们茶余饭后唏嘘不已的谈料。有的时候就是人算不如天算,总会有更强的出现,来取代你的位置,玩家们以前对魔战套的态度,何尝不是现在对天御套的态度呢,而魔战无双这个名字,依然活跃在很多当年被誉为大神的玩家的装备栏上,发挥着余热,而这些大神,也如魔战套一样,早已让我们记不住他们的名字,也就在某次酒后的夜晚,在谈到当年如何征战乌龟的时候,会淡淡一笑:

  “我当时也是一名火山肩宗!”

  点击群号加入DNF玩家交流群2群:303149971,1群:549156197(爆满)。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论