关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
DNF

12月韩测改版谈个人对817职业改版后一些看法

发布时间:2017/12/23 8:11:06 来源:贴吧 作者:贴吧

  从12月韩测改版谈谈个人对817职业改版后的一些看法

  从817改版前韩测策划开始提出“纯输出职业”、“辅助职业”这一概念,加上国服发布会上不知道是哪个策划提出来的今后会给予玩家“主C”,“辅助”等定位标签后,我就觉得这817改版绝对没那么简单,感觉是要搞什么大新闻。加上12月的韩测一系列改版,所展现出来的风向似乎渐渐有了头绪。以下谈及一些个人的无聊观点,不喜勿喷。

  1、辅助职业。

  正如@adana说,dnf里两个正统的纯辅助向职业就只有奶爸和奶妈,毕竟只有这两个职业有着团队增益buff随着自身属性(体精or智力)而增长的效果,因此也长久占据着玩家最受欢迎的排行榜前列不下。

  但也因此导致了大部分玩家对于奶荒的不满,所有C职业要供着爸爸一样地等着奶来参团,因此也滋生了部分玩家因为6=2,7=1长时间找不到奶而导致没办法开团所提出的砍奶观点。

  2、装备特效等级系统。

  然而根据近阶段韩测的风向来看,从出了奶妈,到现在增加奶爸奶妈专用首饰,以及1219韩测新增的“装备特效等级系统”来看,目前韩服策划的改版思路似乎是奠定了辅助的地位。

  但改版的第一步还处于目前的扼杀一些混子玩家入团的可能。混子光兵,渣奶,牛6帕拉丁,这些极低的入团成本与极高的主C入团成本相比,有着天壤之别。

  这也导致了众多辅助职业在受欢迎排行榜上居高不下,从奶妈横空出世无悬念夺冠,到帕拉丁出生便拥有极大的野团人气来看,输出职业明显低人一等。

  NX肯定也意识到了这个问题,“精心”设计(在他们看来可能是精心设计)的输出职业没人玩,反而是辅助职业越来越多人玩,与预期不符。

  于是便设计了装备特效等级系统以及抗魔限制,装备等级与怪物等级差距超过35级的副本中辅助装备效果也就不再生效。

  因此牛6帕拉丁,混子光兵,散搭奶妈,寂静9奶爸这些辅助职业很可能因为这个系统或者抗魔限制就将止步于卢克Raid本,NX提前关闭了下个raid对于这些职业的入口。

  3、装备断层。

  在NX关闭了对这些职业的入口的同时,随之而来的就是这些职业将何去何从,如何提升。

  纵观目前DNF新号的培养顺序(满级-假猪兰总等传说套-可能会有部分人打的艾肯-深渊-安徒恩-深渊-卢克-主C)存在巨大的断层。

  试想一个回归玩家,要追赶目前版本进度有多难。(君不见隔壁剑灵拉拢回归玩家都各种送终极武器了,DNF路子越来越像剑灵了)。

  如果不参与活动,纯萌新玩家,没有PY,光是做传说套每天70个,可能就要花费将近一个月多的时间。

  虽然远古地下城改了又改,传说装备点击就送,但目前看来速度还是不够快,策划才提出了异次元远古地下城的概念,再加快获取传说套速度。

  而就算有了传说套,在目前的安徒恩团只能勉强打到震颤的位置,还要忍受着可能没牌的风险,而且野团团长大部分都不放这种人,打的慢,还要等,不如不放。

  假设如果没有PY,没有混5次安徒恩成就来看的话,回归玩家身上可能就是一身兰总,遗迹手镯,粉色右槽。

  而耳环,项链,戒指,左槽部位中,在领主之塔改版,双攻左槽消失后,比较亲民的只有魂链。而目前国服魂链的制作周期依然长达三个月。

  试想,在耳环、项链、戒指、左槽4个部位都没有比较好的装备,且魂链制作周期长达三个月的情况下,我们如何能够进入策划所谓“为了解决断层问题而曲线救国推出”的艾肯副本?

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论