关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
DNF

游戏平衡频被打破 所谓平衡是否真的有存在必要

发布时间:2017/8/17 8:59:14 来源:贴吧 作者:贴吧

  DNF游戏平衡频被打破,所谓的游戏平衡是否真的有存在必要

  就在今日,DNF8.8韩服版本职业更新数据公布,毫无意外又在国服玩家圈炸开了锅,而这次较于先前DNF5.25的版本更新,玩家们的抱怨似乎有增无减。

  从目前公布的数据来看,各职业的变化很奇妙,剑魂、虚空法师等增强,暗帝、花花、死灵等削弱.......看着自己心爱的角色被削,其他角色却增强,一群玩家自然不服气纷纷跳了出来。其实除去技能、套装数据上的改动,我觉得,大家更多关注的是职业技能正在慢慢同化,职业特色正在消失,形态也被同化。DNF9年的时间孕育了不少生命,可以这样说,90%DNF玩家喜欢上DNF正是因为不同角色的不同特色,所以耐玩度也是玩家们关注的点。

游戏平衡频被打破 所谓平衡是否真的有存在必要
 

  我们再看下玩家们的吐槽,一部分玩家认为,一个版本一代神,游戏应保留特色,但也要有强弱职业之分;另一部分玩家则认为,如果存在强弱之分,那下水道职业的存在又有何意义?当大部分玩家都在玩那几个职业,那这个游戏还有什么意思?

  跳出DNF,我们来同比分析下NX(NEXON韩国电脑游戏公司)的另一款同样以角色多样化为特色的游戏,冒险岛算是NX公司的另一款佳作,虽然远没有DNF的历史悠久,但在2004年的夏天,它给中国市场带来的冲击绝不不输于DNF。

  冒险岛作为相同角色类游戏,策划对于角色的打造十分用心,甚至在现在,我和一堆老玩家们不时谈论起它,大家都在感叹,如果冒险岛没有科技党,那么其实冒险岛根本没有所谓平衡与不平衡。冒险岛是如何做到的呢?因为各职业都有长有短,举个例子,冒险家职业中,刀飞面板低,但是技能翻倍高;标飞、射手攻速快;圣骑防御、龙骑群攻、英雄单体;主教花 血、冰雷火毒的全屏大招也比较厉害。单个拿出来,貌似存在不小差异,但如果放在BOSS战中就会显得均衡,缺一不可。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论