关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
DNF

DNF经典语录登陆六城地标 十周年唤起800万勇士共鸣

发布时间:2018/5/28 10:04:03 来源:官方 作者:官方

  《地下城与勇士》十周年之际,DNF分别在5月20日和5月26日,武汉、深圳、成都、上海、重庆、昆明六城地标进行投影告白,楼体上玩家们熟悉的经典语录,引来了众人的驻足观看。在大家纷纷仰头观望这些充满记忆的NPC语录和玩家语录的同时,DNFer十年来的记忆也在不断发酵升温——有爱的阿拉德吸引着眼球,DNF的勇士文化从这一刻印入了大家的眼里!

  520告白日 三城地标回应爱

  5.20这天,在DNF陪伴了大家十年的NPC赛丽亚出现在了上海环球港,送上了她的每日问候:“你好啊,勇士 我叫赛丽亚。十年里每一天都充满了希望”。拯救赛丽亚是每个勇士的初始使命,而在此之后她就一直陪伴在玩家左右,说她是勇士开启与DNF十年羁绊的女神也不为过,3650个日日夜夜,她都会亲切地道出这句问候,熟悉的话语瞬间就能唤醒勇士们的初心。

DNF经典语录登陆六城 十周年唤起800万勇士共鸣

  而在重庆解放碑环球金融中心,大家又受到了NPC凯丽的腹黑调戏:“路过的小伙真帅 十年还是单身吗”。凯丽作为游戏里的强化师,经常让勇士们感到又爱又恨,虽然吐槽不断,但拥有“神职”的凯丽还是让不少勇士心甘情愿送上表白和礼物,就为了增加凯丽大大对自己的好感度。

DNF经典语录登陆六城 十周年唤起800万勇士共鸣

  到了昆明共信时代广场,凯丽却突然走起了暖心风:“阿拉德,令人怀念的故乡。十年了,勇士该回家了”,据说现场楼下有玩家当场流泪。十年的时光,让一句简单而熟悉的NPC语录就能让玩家倍感亲切。

DNF经典语录登陆六城 十周年唤起800万勇士共鸣

  地标投影再现 那些年让人铭记的玩家语录

  5月26日DNF楼体投影再现,熟悉的玩家语录让人在此驻足,DNF的勇士文化再次印入了大家的眼里。

  在武汉汉秀广场出现了勇士熟悉的字样:“许愿氤氲之息 许愿清泉流响 许愿万世荣光”。 游戏中的史诗装备可遇不可求,800万勇士经常会在微博、贴吧、视频等评论弹幕中许愿刷出想得到的装备名。每一件史诗装,都不禁让人追忆起曾经那份深切的愿望和期冀!

DNF经典语录登陆六城 十周年唤起800万勇士共鸣

  而在深圳京基100,“DNF这个游戏 我也就玩了十年”。 轻描淡写的语气,却瞬间点燃玩家们关于DNF十年的热爱。

DNF经典语录登陆六城 十周年唤起800万勇士共鸣

  还记得当年那句“肥宅”引出的西装打团大军吗?“团长,我穿好西装了”这句话则出现在成都银石广场,让a人回忆起了各大QQ群、贴吧、论坛掀起的西装打团热潮。

DNF经典语录登陆六城 十周年唤起800万勇士共鸣

  十年沉淀 DNF勇士文化

  DNF走过了十年,留下的不仅是游戏本身的NPC、玩家职业、使徒boss、游戏装备等等所汇聚而成的庞大世界观,更有玩家参与创造的DNFer的勇士文化。

  就像当年的西装打团事件。“死肥宅”的形容让800万勇士群情激奋,为了证明自己,纷纷穿上了西装去网吧打团。某宝上西装一度大卖,甚至勇士们把4月26日变成了“西装打团”日。关注事件发酵的人也越来越多,最后不管你是否DNF的玩家却都了解了“西装打团”这四个字。

DNF经典语录登陆六城 十周年唤起800万勇士共鸣

  除此之外,DNFer在十年间还留下许多印记。“妙语连珠”的800万勇士创造了一系列金句,脍炙人口的DNF职业打油诗,各种刷屏梗频现,如“假猪套天下第一”、“双刀不是无色”、“天空之城怎么走”…… 这些都汇聚成了独特的DNF勇士文化。

DNF经典语录登陆六城 十周年唤起800万勇士共鸣

  在DNFer用热情开辟西装打团日、各式口号文化的同时,这一波楼体投影更是将大家的感动与回忆传递到所有人的面前!那一句句熟悉的话语,绽放在各大城市地标之上,充满凝聚力的DNF集体再一次印入了大家的眼里。“我大DNF再战十年”、“我大DNF天下第一”……这些话又开始在DNF玩家间流传。

  有着这样一群热情又富有创造力的DNFer,DNF“黄”了十年还没“黄”成反而热度势头越发猛烈,以这样的玩家文化和高涨的热情,也许这个游戏就这样一直“黄”下去,就不难理解了。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论