关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
DNF

DNF官方动画 9年IP的延伸与探索终于成型

发布时间:2017/5/16 8:55:06 来源:贴吧 作者:贴吧

  DNF官方动画 9年IP的延伸与探索

  相比其他游戏,走过9年时间的DNF生命力依旧旺盛。身为已然觉醒的文化符号,保持新鲜,吸引更多新的用户,成为DNF的决胜之道,动画则是一次大胆的尝试。而兼顾资深粉丝与新用户之间的平衡,让IP世界的外延得以扩展,成为此次动画改编的挑战点。

  《阿拉德:宿命之门》的意义在于,通过种种改编去打破边界,建造IP的生态圈,以此卷入更多的粉丝定义未来,并探索IP延伸的更多的可能,才是动画正确的打开方式。

DNF官方动画 9年IP的延伸与探索终于成型
 

  致力IP还原,触达游戏粉丝

  随着动画的热播,《阿拉德:宿命之门》人气急剧上升的同时,也颇有一番争议,包括剧情线和人设的变化,都引起资深粉丝的讨论。IP的改编很难绕过粉丝的需求,但一千个人眼中有一千个哈姆雷特,如何把握粉丝要求和IP之间的平衡是成功的要点。

  如漫威手握众多经典IP,初期改编过程中,在平衡IP和新剧情之间也引起过漫画粉丝的反弹,粉丝的意见主要集中在对漫画的改编和补完上,《雷神》、《蜘蛛侠》、《钢铁侠》等系列着重在于对前传和背景进行填补,前期也被粉丝吐槽“打破时间线”、“简化”、“不符合原著”等,不过,也是这几部影片奠定了漫威作品改编的基调,使漫改剧从典型的美式漫画转向更全球化的文化产品,成为经典,而粉丝也逐渐从争议到认可。

DNF官方动画 9年IP的延伸与探索终于成型
 

  DNF游戏本身是个文化现象,从2D横版游戏开始,它已经陪800万玩家走过9个年头,形成了深厚的玩家情感积淀,Fight价值观深入人心。这得益于宏大的世界观,也得益于其热血沸腾的格斗玩法。在此基础上,官方动画的推出也显得理所当然。作为对游戏世界的拓展和补完,官网对动画的定位很明确,抓住游戏死忠用户的同时,扩宽受众群体。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论